상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
메뉴보기

주식뉴스

돈이되는 테마 뉴스, 매일 무료로 확인하세요!

실시간 주식 뉴스

리비안, 전기차 동시 충전 시스템 특허 출원

페이지 정보

본문

리비안의 더블 패스쓰루 충전(Dubbed pass-through charging) 도식도

리비안이 충전기 하나로 차량을 동시에 충전하는 충전 시스템에 대한 특허를 출원했다.

더블 패스쓰루 충전(Dubbed pass-through charging)이라는 시스템은 전기차에 탑재된 스위칭 장치를 통해 근처의 보조 차량에 전력을 전달할 수 있다.

특허는 충전기 이용이 제한된 상황에서 특히 유용한데 충전기에 가장 가까운 차량을 연결하고 커넥터를 사용해 다른 차량을 충전하면 된다. 

더블 패스 쓰루 충전을 소개하는 도안에는 AC와 DC 충전 방법 모두를 사용할 수 있는 DC 콤보(CCS) 커넥터가 보인다.

최종 생산은 어떻게 이뤄질지는 불확실하지만 이는 전기차 충전 문제 해결책을 제시한다고 전기차 전문매체 인사이드EV가 17일(현지시간) 전했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경제백과
문의하기